18 июня 2019, вторник
Областные новости
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

08.06.2019

«Хотим быть такими, как Антон!», говорят кузнецкие мальчишки

Трофей привезли Антон Слепышев, воспитанник пензенского «Дизеля», а ныне нападающий хоккейного клуба ЦСКА, и его отец, который работает детским тренером по хоккею с шайбой в городе Заречном.

«Я – болельщик ЦСКА с 50-летним стажем, каждая победа этой команды – большое событие для меня и всех болельщиков. И если сегодня на встречу с нашим земляком, игроком армейского клуба, придут мальчишки вместе со своими родителями, если загорятся их глаза, это уже будет отличный результат», – поделился эмоциями глава администрации города Кузнецка С.А. Златогорский.

Мальчишки, юные хоккеисты и футболисты, их папы, мамы, тренеры действительно пришли к кинотеатру «Комсомолец», и выстроилась целая очередь, чтобы пройти внутрь. А внутри был выставлен на всеобщее обозрение Кубок Гагарина – большая и тяжёлая, искусно выполненная чаша из серебра, украшенная барельефами первого космонавта Земли и спортивными атрибутами. Кузнечане делали селфи с этой спортивной наградой, а также Антоном Слепышевым, высоким красавцем. За два часа Антон раздал невероятное количество автографов, причём в ход шли не только специально отпечатанные фотографии, футболки, принесённые с собой клюшки и шайбы – дети подставляли даже руки.

Как сообщил директор МАУ «СОК «Рубин» депутат Собрания представителей города Кузнецка С.Ю. Никитин, более десяти человек подошли и сказали, что они хотят записать ребёнка в хоккей: «Сегодня воспитанники кузнецкого хоккея играют в СКА и многих других клубах страны. От этого появляется чувство гордости за наш спорт, благодарность нашим тренерам за их работу. И очень приятно, когда, вырастая и достигая значительных спортивных высот, парни не зазнаются, а включаются в нашу общую работу по пропаганде спорта. Я очень благодарен Антону за то, что помнит своих друзей, наставников, свои корни. Сегодня он подарил всем нам один из лучших дней жизни».

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Фото автора

 

Оставить комментарий