21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

02.03.2020

Победители – кузнечане!

Торжественное открытие спортивного праздника состоялось на центральной площади города. Обращаясь к спортсменам, губернатор И.А. Белозерцев отметил: «Сегодня каждый из вас будет бороться за право победить, но важна не только победа, главное – участие. Мы ставим задачу как можно больше людей приобщить к занятиям физкультурой и спортом. И вы, участники лыжной эстафеты, показываете пример здорового образа жизни. Искренне желаю вам здоровья, счастья, благополучия, успехов!»

И.А. Белозерцев выразил благодарность главе администрации города Кузнецка С.А. Златогорскому, всем организаторам эстафеты за подготовку большого спортивного праздника. Подготовить лыжную трассу при постоянно меняющейся погоде февраля было непросто, но, как подчеркнул Сергей Александрович, большой коллектив профессионалов и энтузиастов сделал всё возможное, чтобы этот праздник спорта, праздник здоровья, праздник гостеприимства нашего города состоялся. Сергей Александрович пожелал всем удачи на лыжне.

Команды разделились на три группы в зависимости от численности населения муниципальных образований. В первую группу вошли города Пенза, Кузнецк и Заречный. Каждая из команд первой и второй групп была представлена 16 спортсменами, в команды третьей группы вошли по 12 участников. Каждому из лыжников предстояло пройти этап протяжённостью 1700 метров.

Старт соревнований был дан в полдень на стадионе лыжной базы «Снежинка». На лыжню вышли представители первой и второй групп. На первом этапе за нашу команду выступал чемпион Кубка мира среди ветеранов-мастеров лыжного спорта Сергей Полонский. Он стал лидером гонки и первым передал эстафету другому участнику команды. Спортсмен пензенской команды пришёл к финишу этапа больше чем через минуту после Полонского. Соперничество кузнецкой и пензенской команд держало болельщиков, среди которых был и С.А. Златогорский, в постоянном напряжении. На одном из этапов пензенцы сумели сократить отставание от лидера до 35 секунд, но уже следующий наш участник увеличил отрыв. Все понимали, что ситуация могла измениться в любой момент, однако наши спортсмены не оставили сопернику шансов на победу. Лидер пришёл к финишу с отрывом в 58 секунд от ближайшего преследователя.

По итогам соревнований в первой тройке победителем стала команда города Кузнецка, второе место заняли спортсмены из Пензы, третье – Заречного.

Во второй группе лидером гонки стала команда Никольского района, на второе место вышла команда Пензенского района, на третье – Бессоновского района.

В третьей группе в результате упорной борьбы победу одержала команда Камешкирского района, вторыми стали лыжники Неверкинского района, третьими к финишу пришли спортсмены Лопатинского района.

Победители и призёры были награждены дипломами, кубками, медалями. Кроме того, команды получили комплекты лыжного инвентаря. Церемонию награждения провели министр физкультуры и спорта Пензенской области Г.Е. Кабельский и С.А. Златогорский.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

Оставить комментарий