18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Происшествия

25.06.2015

Чтобы избежать происшествий на воде

16 июня 2015 года в Пензенском районе утонули двое детей 2002 и 2005 годов рождения. В результате организованных, родителями поисков детей на берегу технического пруда (затопленный овраг с резкими перепадами глубин около берега) были найдены велосипед и одежда детей.

В 06.35 16 июня сотрудниками ОМВД по Пензенскому району на водной глади пруда было найдено тело ребенка. В 10.20 водолазами Пензенского пожарно-спасательного центра из воды было извлечено тело второго ребенка.

Очевидно, дети, оставшись без присмотра, решили искупаться в незнакомом месте, а так как на расстоянии около 2 метров от берега глубина резко увеличивается до пяти метров, уже не смогли самостоятельно выбраться на берег.

По словам родителей, дети плавать не умели, купаться им категорически запрещали.

Случившееся еще раз доказывает, что никакими запретительными мерами уберечь жизнь детей нельзя.

В связи со случившимся Управление по делам ГОЧС г.Кузнецка напоминает: родители обязаны принять меры к тому, чтобы дети долгое время не оставались без присмотра, а также проводить разъяснительную беседу с детьми о правилах поведения у воды и о запрете купания в незнакомых местах. Также следует позаботиться о том, чтобы научить своего ребёнка плавать.

Управление по делам ГОЧС г.Кузнецка

Оставить комментарий