18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Происшествия

20.04.2016

Взрослые, будьте взрослыми!

День космонавтики в этом году в нашей области прошёл под знаком космической безалаберности взрослых.

В этот день в Кузнецке местная жительница сообщила полицейским о пропаже трёхлетнего сына.

Мать с сыном гуляла на улице, мальчик катался на велосипеде. По словам женщины, она на несколько минут зашла домой, оставив сына на улице, а когда вернулась, ребёнок пропал.

Целый час женщина искала мальчика, но так и не смогла найти. Тогда она обратилась в дежурную часть городского отдела полиции, где ей сообщили, что ребёнок уже найден примерно в 2 км от места пропажи – прохожие обратили внимание на малыша, катающегося на велосипеде без взрослых, и сообщили об этом в полицию.

На место прибыл инспектор по делам несовершеннолетних. Он установил, что в отношении мальчика не совершались никакие противоправные действия, и попытался выяснить его данные и место жительства. Однако ребёнок мог сказать только своё имя, а также имена родителей. Установить личность мальчика помог сосед, который проходил мимо.

После этого инспектор отвёз мальчика домой, взял с матери объяснения, а также провёл с ней профилактическую беседу.

В этот же день в Пензе «отличилась» воспитатель детского сада. Вечером 12 апреля в детский сад №23 в Ахунах пришла женщина и представилась бабушкой трёхлетней девочки. Воспитатели передали ребёнка родственнице.

Когда родители пришли забирать дочь, они сообщили, что никакой бабушки у них нет. На место происшествия выехало руководство управления образования Пензы. К расследованию срочно были подключены сотрудники правоохранительных органов.

Весь личный состав в течение двух часов был ориентирован на поиски. Приметы малышки экстренно разослали ориентировкой по всем городским подразделениям полиции и сообщили редакторам СМИ.

По данным ИА «ПензаИнформ», в 20:00 ребёнок нашёлся. Оказалось, что девочку по ошибке забрала бабушка другой воспитанницы. То ли она не разглядела «внучку», то ли воспитатели не расслышали имя – одну девочку зовут Алина, другую Виталина. Когда пенсионерка поняла, что забрала из сада не того ребёнка, то решила не рисковать и дождаться прихода родителей. В момент обнаружения в чужом доме девочка была накормлена и весела.

Случай, произошедший в детском саду №23 города Пензы, свидетельствует о безответственном отношении руководства и персонала дошкольного учреждения к исполнению своих обязанностей. Такое мнение выразила уполномоченный по правам ребёнка в Пензенской области Е.Столярова.

Оставить комментарий