20 февраля 2019, среда
Областные новости
20.02.2019
Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.
20.02.2019
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей.

Яндекс.Погода

Культура

07.12.2018

«Что? Где? Когда?»: правовые игры в библиотеке

Очень важно помочь молодёжи узнать свои права и научить ими пользоваться.

Будущие молодые избиратели уже сейчас должны иметь чёткое представление об избирательной системе нашего государства, избирательных комиссиях всех уровней, разбираться в понятиях «избиратель», «ответственность», «кандидат».

Для того чтобы повысить правовую культуру будущих избирателей, актуализировать их интерес к таким важным институтам, как избирательное право и избирательный процесс, 5 декабря в стенах Кузнецкой центральной городской библиотеки им. А.Н. Радищева была проведена интеллектуально-правовая игра «Что? Где? Когда?», в которой приняли участие десятиклассники 21-го лицея. Инициатором проведения мероприятия стала территориальная избирательная комиссия города Кузнецка.

В ходе мероприятия подросткам разъяснялись их права, виды ответственности за правонарушения, предлагались разные ситуации с описанием нарушения прав человека. Ребята с интересом разбирали каждый случай, а также отвечали на вопросы о выборах, старались разобраться в принципах избирательного права и положениях Конституции РФ.

Игра позволила закрепить знания учащихся в области избирательного права, осмыслить практическое применение действующих законов, воспитать в молодёжи активную гражданскую позицию. По итогам все участники были награждены памятными подарками.

Организаторы мероприятия считают, что проведение подобных информационно-правовых игр позитивно сказывается на профилактике таких негативных явлений среди молодёжи, как правовой нигилизм и инфантилизм, игнорирование права в целом как социальной ценности.

 

А. БЕЛОВА

библиотекарь Кузнецкой ЦГБ им. А.Н.Радищева

 

Оставить комментарий