01 октября 2020, четверг
Областные новости
30.09.2020
2 октября в гостиничном комплексе «Для Вас» пройдет круглый стол на тему «Защита бизнеса».
30.09.2020
Заявки на конкурсную поддержку компаний малого и среднего бизнеса принимаются с 25 сентября по 9 октября.

Яндекс.Погода

Культура

15.09.2020

Проект библиотекарей – лауреат российского конкурса

Учредители и организаторы конкурса – Министерство культуры Российской Федерации и Центр культуры народов России ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова». Всего на конкурс «Россия: этнический комфорт – 2019» поступило более 200 проектов из 63-х регионов страны. Кузнецкие библиотекари представили на конкурс проект, посвящённый городскому фестивалю национальных культур народов Пензенской области «Мы – едины! Мы – Россия!» в номинации «Проекты, направленные на формирование единого гражданского общества и культурного пространства (в том числе патриотической направленности)».

Идея проведения на базе центральной городской библиотеки большого фестиваля национальных культур родилась у руководства учреждения в 2011 году. Планировался он как библиотечный фестиваль с приглашением коллег из соседних районов. Фестиваль направлен на привлечение внимания общества к проблеме развития и укрепления межкультурных коммуникаций и продвижение национально-культурных ценностей народов, проживающих в Пензенской области. В мае 2011 года при поддержке управления культуры города Кузнецка прошёл I фестиваль «Мы – едины! Мы – Россия!» в уличном формате – в сквере центральной городской библиотеки. И сразу же вызвал интерес не только у жителей и городских властей, но и у Управления внутренней политики правительства Пензенской области. С 2012 года фестиваль национальных культур приобрел статус городского. С 2016 года фестиваль «Мы – едины! Мы – Россия!» стал частью большого городского праздника – многоформатного фестиваля предпринимателей «Наша кузница».

По итогам всероссийского конкурса проектов издан двухтомный сборник «Россия: этнический комфорт», в который вошёл проект кузнечан.

Виктория ДОЛГУШОВА

 

Оставить комментарий