21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Яндекс.Погода

Культура

23.03.2021

В Кузнецке должен быть театр!

Свой 9-й творческий сезон театральная школа «Ступени» начала мощно. С 25 февраля по 2 марта у юных артистов состоялся большой гастрольный тур.

«Мы второй раз были приглашены на профессиональный фестиваль, организатором которого выступает Центральный Дом Актёра им. А.А. Яблочкиной, – рассказала корреспонденту «Кузнецкого рабочего» Наталья Ивановна. – Считаю, что на столь значимой профессиональной сцене мы достойно представили наш город. А также выступили в финале 26 Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Роза Ветров», представив столичной публике постановку по повести-сказке Василия Макаровича Шукшина «До третьих петухов», где собрали все возможные призы».

Работа кузнечан была удостоена диплома Лауреата 1-й премии. За лучшую режиссёрскую работу и вклад в развитие театрального искусства среди детей и юношества дипломом награждена руководитель коллектива Наталья Тёскина. За роль Ивана награждён дипломом Дмитрий Форманюк, отдельный диплом получили артисты «За лучший актёрский ансамбль». Школа «Ступени» была представлена не только в театральной номинации. Диплом Лауреата 1-й премии в номинации эстрадный вокал, старшая группа, получила Ксения Тёскина (руководитель С. Желтов).

Специальный денежный приз студийцы планируют направить на новую постановку, которую смогут показать зрителю в октябре в рамках традиционного театрального фестиваля «Золотая провинция», – красочный мюзикл «Сказка о Попе и его работнике Балде».

В театральной школе «Ступени» занимаются около 130 учащихся школ города Кузнецка и близлежащих районов.

Набирает известность и ещё один проект – авторский театр «Мастерская Натальи Тёскиной».

Театрально-фестивальный центр «Золотая провинция» – это школа «Ступени», мастер-классы, организация фестивалей на кузнецкой земле и участие в фестивалях всероссийского, международного уровней, это постоянное движение вперёд. «Мы самостоятельная единица, которая не финансируется из бюджета города. Но город нам очень помогает, предоставив в безвозмездное пользование здание на улице Ленина. В организационных вопросах нам всегда оказывает помощь начальник управления культуры администрации города И.А. Часовская. И ещё у нас работает много волонтёров», – говорит Н.И. Тёскина.

Оставить комментарий