21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Яндекс.Погода

Культура

25.03.2021

Результат – не главное, но волнение настоящее

 Экзамен проходил в школе № 8 – пункте проведения ЕГЭ. Всё было по-настоящему. Прежде, чем попасть в аудиторию, мы прошли сканирование металлоискателем. Нас предупредили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фотоаппаратуру и, конечно, шпаргалки. Да они бы и не помогли! Также попросили оставить личные вещи в коридоре школы, взять с собой только паспорт, чёрную гелевую ручку. В двух аудиториях были приготовлены места. Размещали по одному человеку за партой. Кабинеты снабжены камерами видеонаблюдения. Нельзя разговаривать, вставать, перемещаться по классу…

Волнение ощущалось. Около 15 часов педагоги распечатали и раздали всем участникам тестирования по пачке бланков, рассказали, как правильно заполнить заявку и КИМы. Разъяснили порядок подачи апелляции.

На выполнение задания отводилось 30 минут. Надо было пройти 2 теста и написать сочинение по предложенному тексту. За сочинение я набрала 20 баллов. Говорят, что это хороший результат.

Участники тестирования тоже волновались за свой результат, как и выпускники, но для нас от результата ЕГЭ, к счастью, ничего не зависело. У выпускников заданий куда больше и максимальное число баллов, которые можно заработать, – 100.

Цель акции, как пояснили в управлении образования города Кузнецка, – не в проверке знаний людей, закончивших школу 20 или 30 лет тому назад, а в том, чтобы родители выпускников школ на личном опыте прошли всю экзаменационную процедуру. В идеале – чтобы убедились, что всё не так страшно, и правильно настроили своих детей. Конечно, задания очень сложными я бы не назвала, но специфическими – однозначно.

Мой вывод: к специфике ЕГЭ надо готовиться. И в школах города этой подготовке уделяется достаточно внимания.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Фото В. ВОРОНЦОВА

 

Оставить комментарий