12 ноября 2018, понедельник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.
01.11.2018
«Единая Россия» проводит массовый опрос своих партийцев и сторонников по вопросам обновления партии.

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

28.09.2018

От науки – к практике

 

На опытной площадке ООО «АП «Восток Агро» состоялся зональный семинар, главной темой которого стала презентация высокопродуктивных гибридов подсолнечника и кукурузы.

Раньше набираться новых идей кузнецким сельхозпроизводителям приходилось в других муниципальных образованиях, где земли более плодородные. И вот впервые – демонстрация положительного опыта по выращиванию перспективных гибридов на кузнецких почвах с более низким бонитетом. Организовала её компания «MASseeds».

Немало полезного для своей сельскохозяйственной деятельности почерпнули на семинаре представители не только кузнецких хозяйств, но и Сосновоборского, Неверкинского, Городищенского районов, Ульяновской области.

Работники «Восток Агро» и «MASseeds» провели настоящий эксперимент, вырастив совместно гибридные сорта подсолнечника и кукурузы. Результаты своего труда они представили на опытном поле, рассказав и о применённых средствах защиты растений – продукции компании BASF, без которой высокий урожай получить было бы невозможно. Посеянные минувшей весной 12 гибридов подсолнечника и 10 гибридов кукурузы выглядели восхитительно. Поражали наполненностью семян корзины подсолнечника, длина и плотность кукурузных початков. Растения пережили даже засушливое лето, но выстояли и радовали своим видом. В ходе продуктивного общения речь шла об интенсивной технологии их возделывания в восточной зоне нашего региона – в условиях, где нет богатых почв и погода вносит свои коррективы. Впереди – уборка, которая, судя по всему, обернётся высоким урожаем.

Так как получить ценную информацию можно было из первых уст, то и вопросов у аграриев возникало немало. Увиденное воочию, исчерпывающие ответы, рекомендации, советы позволили каждому участнику семинара определить, какому из гибридов отдать предпочтение, чтобы попробовать вырастить его на своих полях.

 

Оставить комментарий