12 ноября 2018, понедельник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.
01.11.2018
«Единая Россия» проводит массовый опрос своих партийцев и сторонников по вопросам обновления партии.

Яндекс.Погода

Областные новости

29.10.2018

Губернатор поручил контролировать цены на продукты первой необходимости

На оперативном совещании, состоявшемся в правительстве Пензенской области в понедельник, 29 октября, рассмотрели итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2018 года.

Как доложил Ивану Белозерцеву руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Максим Уханов, за этот период сельхозпроизводителями региона произведено продукции на 54 млрд рублей, собрано более 1700 тыс. тонн зерна и около 110 тысяч тонн овощей. Произведено более 226 тысяч тонн скота и птицы на убой, что 10% выше показателей прошлого года. Выросла продуктивность коров молочного стада, увеличилось поголовье птицы.

«Хочу обратить внимание регионального минсельхоза на важность постоянного мониторинга стоимости продуктов первой необходимости, - констатировал губернатор. – Понятно, что спрос рождает предложение, но сельхозпродукции в Пензенской области произведено достаточно, дефицита нет. Нужно тщательно контролировать, чтобы цены не повышали безосновательно и незаконно».

Глава региона также дал поручение министерству экономики Пензенской области провести анализ хозяйствующих субъектов, прекративших свою работу.

«Если это с самого начала были нежизнеспособные «пустышки» - это одно дело, и совсем другое – если это были реально работавшие предприятия, - подчеркнул Иван Белозерцев. - Нужно разобраться, по каким именно причинам они свернули свою деятельность».

Максим Уханов отметил, что часть субъектов малого и среднего бизнеса объединяются, превращаясь в одно, более крупное предприятие.

«В таком случае, когда число предприятий становится меньше, а эффективность работы растет, это можно считать за положительный процесс, - констатировал губернатор. – Но тогда нужно смотреть, не сократилось ли число рабочих мест».

«Министерству экономики региона нужно проанализировать эту статистику, разобраться по каждому из районов области, по каким именно причинам предприятия прекратили свое существование, и что делало в этой ситуации руководство муниципального образования», - резюмировал он.